Política de Privacidade e Proteção de Dados

Atualização: 18.10.2021

Bem vindo(a)!

Obrigado por contatar-se com a CLÍNICA VIRTUAL.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados traz as regras para obtenção, tratamento, armazenamento, compartilhamento e segurança dos dados pessoais, sensíveis, além do registro das atividades, preferências (cookies) do nosso usuário (“você”). Pode ter a certeza de que a proteção da privacidade e do uso legal dos dados pessoais é um dos pilares da CLÍNICA VIRTUAL (“nós”).

Agora vem com a gente conferir nossas políticas, e saiba que você sempre poderá entrar em contato para esclarecer qualquer dúvida relacionada a esta Política de Privacidade e Proteção de Dados ou fazer qualquer solicitação sobre os seus dados!

Quem somos:

CLÍNICA VIRTUAL (“Site”) é um software web de gestão de clínica médicas e uma plataforma eletrônica que tem como objetivo a comunicação e intermediação de serviços e produtos de saúde, conectando os usuários: médicos, clínicas médicas, de exames de imagem, laboratórios, demais profissionais de saúde e pacientes, por meio da rede mundial de computadores, e aplicativos em dispositivos móveis Android e Apple iOS.

Este site e seu conteúdo são controlados e operados pela própria CLÍNICA VIRTUAL INTERMEDIAÇÃO DE NEGOCIOS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 31.379.528/0001-47, com sede na com sede e foro jurídico na Cidade de Campinas – Estado de São Paulo, na rua Adelaide Daniel de Almeida, 170, Ed. Toronto, sala 123, CEP 13080-661, Condomínio Praça Capital Center.

Para efeitos da Lei Geral de Proteção de Dados 13.709/2018, a CLÍNICA VIRTUALCLÍNICA VIRTUAL e empresas de seu grupo econômico, realizam o tratamento dos dados pessoais dos usuários dos serviços, como controladora ou operadora, em acordo com esta política..CLÍNICA VIRTUALQuanto ao serviço de marketing e intermediação de serviços entre os usuários, a CLÍNICA VIRTUAL, atua como controladora. Quanto ao software, a CLÍNICA VIRTUAL, atua como operadora, sendo os dados ali inseridos de controle do cliente que contratar a licença do software web, razão pela qual, cada cliente do software web deverá deter a sua própria política de proteção de dados, responsabilizando-se integralmente pelos mesmos.

1. INFORMAÇÕES GERAIS: essa Política de Privacidade e Proteção de Dados deve ser analisada em conjunto com outros documentos e o seu aceite se deu no mesmo momento em que você preencheu seu cadastro ou credenciamento (que acompanha o presente Termo de Aceite) ou quando contratou a CLÍNICA VIRTUAL, aquele documento será sempre complementar a esse.

  1. Usuário: toda a pessoa que disponibiliza os dados pessoais à CLÍNICA VIRTUAL seja por meio do cadastro/credenciamento no site ou pela contratação de serviços via Contratos por qualquer meio.
  2. Dados: sempre que a gente se referir aos seus dados, nós falamos, basicamente, sobre todos aqueles que coletamos em seu cadastro, credenciamento ou contratação (tais como nome, data de nascimento, e-mail, estado, cidade, telefone fixo, celular e CPF), bem como outros dados sensíveis (como dados de saúde ou especialidade médica) e de localização do usuário (por meio de GPS) necessários à utilização de nossos produtos ou serviços e segurança do usuário.
  3. Coleta dos dados: A coleta dos dados tem como objetivo possibilitar a identificação e execução dos serviços de intermediação e marketing fornecidos pela CLÍNICA VIRTUAL e empresas do grupo ao Usuário. Os dados pessoais são coletados quando inseridos e submetidos voluntariamente pelo Usuário nocadastro ou credenciamentoCLÍNICA VIRTUAL, para a contratação dos serviços no Site, APP em ligação telefônica, whatsapp ou outro meio. Quando da contratação da CLÍNICA VIRTUAL por qualquer meio.A coleta dos dados tem como objetivo possibilitar um canal de fácil acesso, identificação e comunicação entre o Usuário, a CLÍNICA VIRTUAL e seus parceiros comerciais com o objetivo específico de executar os serviços contratados.
  4. Do não fornecimento de dados: Caso o Usuário opte por não fornecer alguns dos Dados Pessoais acima, a CLÍNICA VIRTUAL poderá ficar impossibilitada de prestar total ou parcialmente seus serviços. A CLÍNICA VIRTUAL se reserva o direito de não tratar quaisquer dos Dados Pessoais ou sensíveis se houver razões para crer que tal tratamento possa imputar à CLÍNICA VIRTUAL, qualquer infração à lei, ou se o Usuário estiver utilizando o Site e APP para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.
  5. LGPD: a CLÍNICA VIRTUAL está atendendo todas as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), já em vigor no Brasil. Garantimos que todas as suas informações são sigilosas e confidenciais e, sempre que quiser, poderá solicitar quais informações temos sobre você, pedir explicações sobre como nós as utilizamos, eventual correção, anonimização, portabilidade e até mesmo a sua exclusão. Lembrando que, nesse último caso, você não poderá mais utilizar nossos produtos e serviços e todos os dados obtidos até o momento em que solicitar a exclusão serão armazenados pelo período determinado pelas demais legislações aplicáveis.
  6. Segurança: a CLÍNICA VIRTUAL se utiliza de diversas tecnologias de segurança da informação, de elevado padrão de qualidade, para o armazenamento e tratamento dos seus dados, além de se comprometer em aprimorar seus sistemas e capacitar seus colaboradores como forma de manter sua confiança em nossos produtos e serviços.
  7. Uso dos dados pessoais: Os dados pessoais coletados do Usuário serão utilizados e armazenados para as finalidades abaixo indicadas:
    1. Promover os serviços do Site e APP, em especial o agendamento de consultas médicas, exames e procedimentos, além de informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais informações relevantes para a manutenção do relacionamento do Usuário com a CLÍNICA VIRTUAL;
    2. Identificar e autenticar adequadamente o Usuário do Site e APP;
    3. Atender adequadamente às solicitações e dúvidas do Usuário;
    4. Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação do Usuário no Site e APP;
    5. Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizarem o Site e APP, enriquecer a base de dados da CLÍNICA VIRTUAL, de acordo com seus interesses legítimos;
    6. Resguardar a CLÍNICA VIRTUAL de direitos e obrigações relacionadas ao uso do Site, APPe/ou dos serviços;
    7. Investigar, prevenir ou tomar medidas com relação a suspeitas de violações à Política de Privacidade e Proteção de Dados, aos Termos do Contrato ou de prática de atividades ilegais ou fraudulentas;
    8. Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
  8. Compartilhamento de dados: A CLÍNICA VIRTUAL poderá compartilhar os dados pessoais e sensíveis dos Usuários (pacientes) com terceiros, sempre buscando preservar ao máximo a privacidade do Usuário, nas seguintes situações:
    1. Internamente, com as áreas de negócio e empresas do grupo econômico para entrar em contato, promover e desenvolver os serviços, por exemplo.
    2. Com profissionais e empresas da área da saúde como médicos, clínicas médicas, clínicas de exame de imagem, laboratórios, terapeutas dentre outros,com a finalidade específica de bem realizar os seus serviços, que, por obrigação legal e contratual deverão deter Política de Privacidade e Proteção de Dados próprias para a segurança e proteção de dados pessoais.
    3. Com fornecedores e empresas do grupo empresarial que são responsáveis por executar parte dos serviços e incluem, ainda, empresas de hospedagem de dados e servidores; empresas de autenticação e validação de cadastros, por exemplo.
    4. Com Autoridades Públicas, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial nesse sentido.
    5. De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação da CLÍNICA VIRTUAL.
    6. Os dados pessoais poderão ser armazenados em nuvem e ser transferidos para fora do Brasil. Nesse caso, a CLÍNICA VIRTUAL adotará todas as medidas para selecionar apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis aplicáveis.
  9. DPO: O responsável pelos dados pessoais da CLÍNICA VIRTUAL é: Leonardo Gonçalves do Amaral, podendo ser contactado pelo e-mail: .
  10.  Uso de Cookies: a CLÍNICA VIRTUAL, pode vir a utilizar pequenos arquivos que armazenam e reconhecem os dados da sua navegação para garantir o correto funcionamento do nosso website e aplicativo, proporcionando uma experiência personalizada para você, compilar relatórios estatísticos sobre as atividades do Site e APP para fins de segurança. Também poderão ser utilizados cookies para reconhecer o Usuário como um visitante anterior ou auto preencher formulários do site e APP ou ao contratar a CLÍNICA VIRTUAL por qualquer maio. O Usuário sempre poderá restringir ou bloquear cookies. Lembre-se que, ao desabilitar os cookies, o Usuário pode não ser capaz de tirar o máximo proveito de todos os recursos do Site e APP. Mas a escolha é sua e sempre será respeitada. Os links abaixo contêm explicações a respeito da gestão de cookies, de acordo com o navegador utilizado pelo Usuário:
    1. Internet Explorer:  http://windows.microsoft.com/pt-BR/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7
    2. Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/Cookies%20-%20Portugu%C3%AAs
    3. Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt
    4. Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255?locale=pt_BR
    5. Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch): https://support.apple.com/pt-br/HT201265
  11. Armazenamento dos dados pessoais: Os dados pessoais coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado por prazo mínimo conforme tabela abaixo: 
Dados PessoaisPrazo de ArmazenamentoFundamentação Legal
Dados cadastrais5 anos após o término da relação contratualArt. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor
Dados de identificação digital1 anoArt. 15 do Marco Civil da Internet

Os dados pessoais poderão ser armazenados em nuvem e ser transferidos para fora do Brasil. Nesse caso, a CLÍNICA VIRTUAL adotará todas as medidas para selecionar apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis aplicáveis.

2. AUTORIZAÇÕES: para poder prestar todos os serviços contratados, e para que você possa utilizá-los de maneira segura e adequada, você autoriza a obtenção e tratamento dos seus dados e informações pessoais, os quais também serão utilizados para autenticar sua identidade, prevenir e combater eventuais fraudes, solucionar problemas técnicos e cumprir com a legislação vigente, além de outras questões necessárias à contínua melhoria dos nossos produtos e serviços, segurança e da sua experiência como nosso usuário.

Compartilhamento: ainda que esteja nos autorizando utilizar seus dados e informações, você sempre será o proprietário de todas elas. Por isso, não compartilhamos nenhuma informação sobre você com terceiros, a menos que: (a) Tenhamos recebido sua permissão; (b) Sejam para o estrito cumprimento dos serviços e utilização dos produtos contratados; (c) Ocorram transações, operações e/ou alterações de ordem societária na CLÍNICA VIRTUAL; e (d) Para o cumprimento da lei, análise de crédito ou por requisição judicial ou de qualquer órgão regulamentador;

Integridade e Autenticidade: para a segurança de todos, você autoriza que a CLÍNICA VIRTUAL realize a análise, busca, apuração e identificação da veracidade dos dados fornecidos, inclusive para solicitar informações e/ou documentos adicionais que sejam úteis a esse fim, de maneira que, caso você se negue a fornecê-los e sejam constatadas quaisquer inconsistências, nós poderemos suspender e/ou cancelar a prestação de nossos serviços e utilização de nossos produtos sem prejuízo das medidas judiciais cabíveis e da manutenção de suas obrigações financeiras devidas até esse momento.

Agendamento de Consultas e Exames: sempre que você utiliza os nossos serviços de intermediação de consultas e exames ou serviços de saúde, seja em um estabelecimento físico ou virtual, diversas informações e dados pessoais e sensíveis do paciente precisam ser compartilhados com o profissional, clínica médica ou laboratório de forma que você entende e autoriza que a CLÍNICA VIRTUAL compartilhe aqueles dados e informações que forem imprescindíveis para esses fins. O mesmo vale para o profissional que, identicamente, autoriza o compartilhamento dos seus dados pessoais, Currículo, endereço, especialidade médica e agenda, dentre outros pertinentes, para que a CLÍNICA VIRTUAL possa realizar o agendamento de consultas, exames e procedimentos ao usuário-paciente.

Publicidade: como nosso usuário, você autoriza que a CLÍNICA VIRTUALenvie promoções relacionadas ao seu uso dos serviços (você poderá cancelar a sua inscrição a qualquer momento);

Licença de uso do software: ao utilizar nosso software de gestão de clínicas médicas, todos os dados serão do cliente e seus titulares. A CLÍNICA VIRTUAL não terá acesso ou operação dos dados inseridos.

Direitos: O Usuário tem o direito de solicitar à CLÍNICA VIRTUAL o acesso, informações sobre o compartilhamento, a exibição, correção, oposição, anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados pessoais, por meio do e-mail: 

Revogação: seus dados são de sua propriedade e a CLÍNICA VIRTUAL respeita muito isso. Se em algum momento você quiser revogar essas autorizações, é um direito seu. Você poderá exercê-lo por meio dos nossos canais de atendimento indicados no início desta Política de Privacidade e Proteção de Dados ou no email: . No entanto, você precisa entender que, uma vez revogada totalmente as autorizações acima, nós não teremos condições de continuar prestando nossos serviços. Isso significará que você quer cancelar seu contrato com a gente, portanto, fique atento às condições de cancelamento e rescisão do contrato.

Do Descarte: As informações do Usuário existentes no banco de dados serão armazenadas por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude, ou outros interesses legítimos, em conformidade com o art. 10 da LGPD, mesmo após o encerramento do contrato. Findo o prazo e/ou a finalidade e/ou a necessidade legal de armazenamento, os dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

3. TRATAMENTO: você autoriza o tratamento dos seus dados para que a CLÍNICA VIRTUAL possa compreender seus interesses, melhorar a segurança, adequação e utilização dos nossos produtos e serviços, dentre outros, de maneira que:

  1. Periodicamente, poderemos usar suas informações pessoais para enviar avisos importantes, como comunicados sobre novos, produtos, promoções e alterações nos nossos prazos, condições e políticas.
  2. A CLÍNICA VIRTUAL poderá, a partir de tais dados, gerar prospectos, banco de dados, relatórios, gráficos, planilhas, portfólios, pesquisas, análises, publicidade, promover auditorias e utilizá-las para operações internas, que incluem correção de erros, estatísticas, testes, pesquisas, desenvolvimento, segurança, bem como para o estrito cumprimento e atenção da legislação aplicável.
  3. A CLÍNICA VIRTUAL armazenará os seus dados pelo tempo necessário para prestar nossos serviços e permitir que você utilize os nossos produtos. As informações associadas à sua pessoa serão mantidas até que ela seja excluída. No entanto, os prospectos, banco de dados, backups, relatórios, gráficos, planilhas, portfólios, publicidade, pesquisas e análises já realizadas a partir de seus dados (ou que, de alguma forma, os contenham) serão mantidos para fins supervenientes, bem como para o estrito cumprimento da legislação aplicável.
  4. Em 60 dias do término do Contrato de licença de uso de software entre Usuário e CLÍNICA VIRTUAL, deverá ser solicitada a exportação de dados,

4. DISPOSIÇÕES FINAIS: a presente Política terá vigência por prazo indeterminado a partir do seu aceite e a CLÍNICA VIRTUAL poderá modificá-la, a seu exclusivo critério, devendo notificá-lo sobre tais alterações por e-mail ou por meio das nossas plataformas, para que você sempre tenha total acesso e conhecimento sobre ela.

  1. Aceite: será conferido pelo termo de aceite expresso que acompanha a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, a ser conferido voluntariamente no preenchimento do cadastro ou credenciamento do site CLÍNICA VIRTUALou na contratação da CLÍNICA VIRTUAL por qualquer meio. As alterações posteriores da Política de Privacidade e Proteção de Dados inseridas na plataforma “Site” ou APP e enviadas por e-mail, serão consideradas aceitas se passado o prazo de 30 (trinta) dias sem qualquer manifestação da sua parte, passando a ser submetido aos termos atualizados.
  2. Tolerância: a eventual tolerância quanto ao inexato ou impontual cumprimento das obrigações dispostas nesta Política valerão tão somente de forma isolada, não constituindo renúncia ou novação de qualquer espécie;
  3. Nulidade ou Ineficácia: caso qualquer disposição desta Política se torne nula ou ineficaz, essas serão substituídas e a validade ou eficácia das disposições restantes não serão afetadas, permanecendo a pleno vigor e efeito;
  4. Rescisão: a exclusão dos dados do usuário, a revogação das autorizações concedidas, e/ou a rescisão do Termo de Aceite encerrarão seu relacionamento com a CLÍNICA VIRTUAL, o qual deverá ser necessariamente precedido de prévia quitação de toda e qualquer obrigação financeira que ainda estiver pendente, podendo a CLÍNICA VIRTUAL manter os dados se necessários para obrigações legais e judiciais. ;
  5. Renúncia: qualquer falha para impor ou exercer qualquer direito, prerrogativa ou faculdades asseguradas por esta Política e/ou pela legislação aplicável, incluindo direitos conexos, não constituirão na sua renúncia, sob qualquer hipótese;
  6. Limitação de Responsabilidade: a CLÍNICA VIRTUAL atende a todas as disposições da LGPD e de segurança de dados, não podendo ser prejudicada por atos de terceiros, razão pela qual não se responsabiliza por eventuais ataques de hackers, crackers ou por violações ocorridas por Usuários que atuem como controladores de dados (profissionais de saúde e demais contratantes dos serviços e produtos da CLÍNICA VIRTUAL).
  7. Lei Aplicável e Jurisdição: A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados está vinculada ao Termo de Aceite e Contrato de Prestação de Serviços, será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Campinas, no estado de São Paulo para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

AO LER A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS E DAR O SEU ACEITE, VOCÊ CONCORDA COM TODOS OS TERMOS AQUI ESTABELECIDOS, QUE VALERÃO A PARTIR DO MOMENTO DO PREENCHIMENTO DO CADASTRO/CREDENCIAMENTO DO SITE DA CLÍNICA VIRTUAL ou na contratação da CLÍNICA VIRTUAL por qualquer meio. CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUALQUER DOS TERMOS E CONDIÇÕES ACIMA ESTABELECIDOS, VOCÊ NÃO DEVE SE CADASTRAR/CREDENCIAR E UTILIZAR O SITE E APP, E SERVIÇOS DA CLÍNICA VIRTUAL.

Iniciar conversa
1
Tem alguma dúvida?
Olá! Podemos te ajudar com alguma informação?